注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味经典.品味生活.感悟人生。

感谢上天给我所拥有的,感谢上天给我所有的…

 
 
 

日志

 
 

到底什么是十字架?十字架与苦难划等号吗?  

2014-01-25 23:47:31|  分类: 宗教经集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到底什么是十字架?十字架与苦难划等号吗?

 

什么不是十字架?

第一,任何和基督以及基督的十架救恩无关的东西,都不是十字架。请注意,我们此处所说的十字架,是我们主耶稣基督的十字架(《加拉太书》六章十四节)。十字架若离开钉十字架的基督(《哥林多前书》一章廿三节),就失去了意义;基督若不是那位被钉十字架的(基督),就根本不是圣经所启示的基督。比如在中外文学作品中,当作家描写一个陷在苦难中的人物时,常说他或她在背十字架。这当然是对基督信仰中的十字架的误解。十字架在一些人的眼中,成了苦难的替代词。

 

第二,基督徒信仰生活中所遇见的诱惑、试探、罪的后果、家庭成员、复杂的同工关系,都不是十字架。十字架在基督徒的信仰生活中,不是指负面的东西。事实上,正是十字架的能力,帮助我们胜过诱惑与试探。

 

第三,不能简单地在十字架与苦难之间划等号。十字架(特别是背着十字架跟从主),确实包含着为主、为福音的缘故受苦。但并非所有的苦难都和十字架有关。使徒彼得说,信徒因犯罪受责打就没有可夸的(参《彼得前书》章节23)。

 

 

什么是十字架?

1.    十字架是神彰显他慈爱、智能和能力的媒介。若非借着十字架,我们就无法了解神的所是与所为。因为,你们举起人子以后,必知道我是基督(《约翰福音》八章廿八节);因为惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了(《罗马书》五章八节);钉十字架的基督是神的能力和智慧(参《哥林多前书》一章廿三至廿四节)。

 

2.    十字架对我们来说,因着耶稣基督并祂钉十字架,而有了全新的意义。一切旧的、负面的、消极的、黑暗的东西(罪以及死亡的权势等)都以耶稣基督的十字架为终点;一切新的、正面的、积极的、光明的东西(新的生命和性情等)都以耶稣基督的十字架为起点。十字架表明,借着基督的死,神解决了一切和神的本性相违背的东西,并为罪人开通了公义之路和永生之路。

 

3.    十字架是神的大能。十字架是神救恩大能的彰显,是我们因信称义的基础(如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。《罗马书》三章廿四至廿五节)

 

4.    十字架是治死我们旧人的大能(知道我们的旧人与他同钉十字架,《罗马书》六章六节),也是激励我们为主而活的能力(原来基督的爱激励着我们,使我们为那位替我们死而复活的主活,参《哥林多后书》五章十四至十五节)

 

5.    十字架也是基督徒属灵争战得胜的能力之源(因为弟兄胜过他(撒旦),是因羔羊的血,和自己所见证的道。《启示录》十二章十一节)

 

6.    背起十字架、跟从主,是主耶稣的教导,也是基督徒一生要学习操练的功课。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018