注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味经典.品味生活.感悟人生。

感谢上天给我所拥有的,感谢上天给我所有的…

 
 
 

日志

 
 

关于耶稣基督与基督耶稣  

2014-01-27 01:21:39|  分类: 宗教经集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
关于耶稣基督与基督耶稣



      在圣经里,我们会看到:在提到耶稣时,有时会用“耶稣基督”来表示,有时会用“基督耶稣”来表示。这两种提法有什么区别吗?这不都是说的我们的主,救主吗?
      
       从本质上说,这两种提法确实都是说的同一个人,同一个神的位格,是没有区别的。

      但是,我们大家都知道:圣子道成肉身,成为一个真人。他是100%的真神,也是100%的真人。他就是耶稣(以马内力)。
      耶稣被神所膏成为一个人来到这世界,完成神在永世里的计划。“基督”是耶稣的的头衔,“耶稣”是这位道成肉身者的名字。基督是和神在这世界的工作相连的,耶稣是指神道成肉身为人的人名。我们从来没有说过“基督是人”,也没有说过“耶稣是神”。我们只是说“耶稣是基督道成肉身的人”。
      我们再圣经里提到神的工作时,都是提“基督耶稣”:
【罗3:24】 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。
【罗8:1】 如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。
【林前1:4】 我常为你们感谢我的神,因神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠。
【弗2:7】 要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。
【提前1:1】 奉我们救主神,和我们的盼望基督耶稣之命,作基督耶稣使徒的保罗。
这里的称义,救赎,都是神在这世界的计划,是神预定的工作。
同样,圣经里谈到耶稣这个人时,都是说“耶稣基督”:
【太1:1】 亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,耶稣基督的家谱。(后裔子孙原文都作儿子下同)。
【罗1:3】 论到他儿子,我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的。
【加3:1】 无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?
【多1:1】 神的仆人,耶稣基督的使徒保罗,凭着神选民的信心,与敬虔真理的知识。【约二1:7】 因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人,敌基督的。
      这里的耶稣基督都是和耶稣基督这个真人有关的。
      因为耶稣这个真人与他在这世界里的工作是分不开的。耶稣到这世界来,就是神的计划,他在这世界所做的,就是神的计划的内容。所以,圣经里总是把耶稣和基督放在一起。
      耶稣是他在这世界的名字,基督是他复活之后,被神膏立的头衔了。
【徒2:36】 故此,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主为基督了。
      基督和耶稣也有两种不同的含义。我们只能在基督里,在主里,在基督耶稣里。为什么我们能在基督耶稣里呢?
【林前1:30】 但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。
      这是因为当基督耶稣复活时,我们与他联合在他的复活里。因着他的死而复活,神立他为基督。神借着圣灵,把我们联合在他里面,我们得着他的生命(重生)。重生不是降生,乃是借着他的复活。
      我们却不能说我们在耶稣里。耶稣是以色列人的一个普通的名字,所以,我们在基督里和我们在耶稣里是不一样的。当我们的主活在地上的时候,如果我们在耶稣里,那么连钉十字架我们也有分了,连赎罪的事我们也有分了。伯利恒的降生我们没有分,他是神的独生子,那时我们都与他没有分。
      感谢神
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018